EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Битумная кровля универсама «Народный» в г. Санкт-Петербурге обработана огнезащитным составом «Нортекс-К»

Битумная кровля универсама «Народный» в г. Санкт-Петербурге обработана огнезащитным составом «Нортекс-К»

Торговый комплекс «Народный» открылся в 1997 году. Сегодня его площадь превышает 4500 кв.м., за один день универсам посещает в среднем 25 000 человек.

При проектировании объектов подобного типа всегда возникает вопрос пожарной безопасности кровли, так как большинство современных гидроизоляционных материалов относится  к сильногорючим.

Кровля универсама «Народный» покрыта материалами на основе битумной смолы и относится к группе пожарной опасности Г4. Для решения вопроса огнезащиты кровельных конструкций обычно предлагается гравийная засыпка и устройство специальных противопожарных поясов.

В качестве альтернативного решения задачи пожарной безопасности кровли торгового комплекса специалистами компании «НОРТ» был предложен состав «Нортекс-К», обеспечивающий показатели пожарной опасности кровельных материалов В1 (трудновоспламеняемые), РП1 (не распространяющие пламя) и Г2 (умеренногорючие).

Таким образом, состав «Нортекс-К» — это эффективное альтернативное решение вопроса пожарной безопасности плоских кровель с большой площадью. Срок огнезащиты в условиях открытой атмосферы составит не менее 1 года. При нанесении перхлорвиниловой эмали срок службы огнезащитного покрытия не ограничен.

Источник информации - компания "Штат-сервис огнезащита" 
г. Санкт-Петербург.


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг