EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Храмы Москвы под защитой «Пирилакс®»

Храмы Москвы под защитой «Пирилакс®»

Вот уже третий год ведётся работа в рамках Программы «200 храмов» по строительству православных храмов в г. Москва и Московской области. Огнебиозащитные составы «НОРТ» успешно используются в процессе обработки новых храмов и часовен. 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы, - совместный строительный проект Церкви и столичного правительства на добровольные пожертвования граждан. Всего в "Программу-200" включено 192 участка. Уже построены 17 храмов, в 2014 году планируется завершить строительство на 16 объектах.

Так, например, построен деревянный Православный приход храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Составом «Пирилакс®»-Люкс обработана стропильная система и  погонаж, а «Пирилакс®»-Prime использован при внутренней и наружной обработке храма. Кроме того, на внешние поверхности нанесён защитно-тонирующий состав «Красула®» в цвете «сосна».

Поставка составов «НОРТ» на строительство данного православного объекта была организована нашим официальным представителем в г. Москва – ООО «ТД Пожзащита». 

Компания «Зодчий» - проверенный и надёжный партнер Программы «200 храмов», принимает активное участие в реализации проекта. «Зодчий» на протяжении нескольких лет участвует в проектировании, строительстве, ремонте и реставрации храмов и часовен из камня и дерева по типовым и индивидуальным проектам. Темпы строительства новых храмов радуют, а это значит, что совсем скоро всё больше храмов будет обработано высокоэффективными составами «НОРТ», защищающими от пожара, плесени, УФ-излучения. Важно своевременно провести защитную обработку, чтобы обеспечить безопасность жизни верующих, долговременную защиту и прекрасный внешний вид православным объектам, сохранить их для потомков!

Фото храма предоставлено ООО «ТД Пожзащита»

К сведению по информации с сайта www.200hramov.ru

Предстоятель Русской Церкви обратил внимание на то, что столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения. По словам Его Святейшества, для достижения среднего значения по России – 11,2 тысячи человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм. Тем не менее, данная Программа, по словам Патриарха, является «важным шагом на пути приближения количества храмов к среднему российскому».

Аккумулированием добровольных пожертвований граждан и направлением их на финансирование строительства храмовых комплексов в рамках Программы «200 храмов» занимается Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», учреждённый по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви 26 января 2010 года.


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг