EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Отменено санитарно-эпидемиологическое заключение на антисептик «Нортекс-Дезинфектор»

Отменено санитарно-эпидемиологическое заключение на антисептик «Нортекс-Дезинфектор»

Компания «НОРТ» информирует о том, что 23.01.2013 закончился срок действия санитарно-эпидемиологического заключения на антисептик «Нортекс-Дезинфектор».

В соответствии с письмом от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29 июня 2010 г. №01/9646-0-32 «О вступлении в силу соглашения таможенного союза по санитарным мерам» с 1 июля 2010 года прекращена выдача санитарно-эпидемиологических заключений.

Соглашением таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года установлено, что документом подтверждающим безопасность продукции на территории РФ, Республики Беларусь, Республики Казахстан является свидетельство о государственной регистрации.

Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г №299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе».

Антисептики серии «Нортекс-дезинфектор» не включены в перечень продукции, подлежащей государственной регистрации и не подлежат государственному санитарно-эпидемиологическому надзору на территории Российской Федерации.

Таким образом, на основании вышесказанного:

  • Из сопроводительных документов на антисептик «Нортекс-Дезинфектор» исключено санитарно-эпидемиологическое заключение №18.УЦ.02.249.П.000010.01.08 от 23.01.2008 г.;
  • Из паспорта на антисептик «Нортекс-Дезинфектор» исключена информация о санитарно-эпидемиологическом заключении.

Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг