EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Новая форма сертификата пожарной безопасности

Новая форма сертификата пожарной безопасности

Информируем наших клиентов о том, что изменилась форма сертификата на продукцию НПО «НОРТ», подтверждающего соответствие требованиям пожарной безопасности.

1-го мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В связи с этим огнезащитные составы, противопожарные двери и применяемые на путях эвакуации отделочные материалы производства НПО «НОРТ» подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям пожарной безопасности, установленным в данном Федеральном законе.

Сертификаты пожарной безопасности, выданные до вступления в силу «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», являются действительными до окончания установленного в них срока (п. 3 статьи 151). По окончании срока действия сертификатов пожарной безопасности на продукцию должен быть получен сертификат соответствия по новой форме. Форма сертификата утверждена приказом Минпромэнерго РФ № 53 от 22 марта 2006 г.

 

Поясним на примере

Сертификат пожарной безопасности на деревянную противопожарную дверь «НОРТПОСТ» EI-60. Действителен с 02.06.2008 до 01.06.2011.

Сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности, установленным в «Техническом регламенте», на деревянную противопожарную дверь «НОРТПОСТ» EIS-30. Действителен с 17.11.2009 до 17.11.2014.

 

Продукция, имеющая сертификат соответствия требованиям технического регламента, маркируется знаком обращения на рынке (см. рисунок). Данный знак наносится в информационных целях.
Изображение знака установлено Постановлением Правительства РФ от 19.11.2003 № 696 «О знаке обращения на рынке».

 

 


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг