EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Начало продаж нового продукта!

Начало продаж нового продукта!

Наша компания развивается и движется вперёд. В современном мире остро стоит проблема защиты человечества от грибковых поражений,  плесени. Споры плесени могут нанести серьёзный вред человеческому здоровью и стать причиной развития хронических заболеваний. Мутирование грибков движет нас к разработке новых составов способных обеспечивать надёжную биологическую защиту.

Специалисты компании "НОРТ"  вывели усиленную формулу огнебиозащитного состава «Пирилакс®-Люкс». Новая формула не оставляет шансов для возникновения возгорания древесины и распространению огня и биопоражений!


Почему модернизированный состав «Пирилакс®-Люкс» намного эффективнее прежнего?

Всё дело в усиленной двухуровневой антисептической защите[1] древесины от биопоражений. С новым Люксом появилась возможность обработки деревянных конструкций (материалов), которые эксплуатируются в жёстких климатических условиях (болотистые местности, южные субтропические районы, Крайний север) и зонах риска. Новый состав протестирован в Институте Биохимии и Физиологии Микроорганизмов им. Г.К. Скрябина Российской академии наук и показал себя высокоэффективным по отношению к новым видам деревоокрашивающих и плесневых грибов[2].

Ещё одно бесспорное преимущество нового «Пирилакс®-Люкс» – улучшенная впитываемость состава в древесину. На обработанную поверхность модернизированным «Пирилакс®-Люкс», ЛКМ можно наносить уже через 5-10 дней (в зависимости от условий окружающей среды при нанесении). Это позволяет Вам сэкономить время на проведении обработки.

Кроме того, модернизированный состав способен сохранить Ваши деревянные строения на долгие годы благодаря химической консервации и уплотнению поверхностного слоя обработанной древесины. После обработки уменьшается впитываемость влаги и существенно замедляются процессы старения и ветшания древесины. Перепады атмосферной влажности воздуха не влияют на пересыхание поверхностного слоя обработанной древесины. Новый «Люкс» существенно снижает вероятность растрескивания древесины.

Тонировка обработанной древесины стала менее чувствительна к действию УФ и осадков. Древесина надолго сохранит здоровый внешний вид.

Новый «Пирилакс®-Люкс» уже в продаже!
Вы сами сможете оценить улучшенные характеристики нового Люкса. Мы дорожим высоким качеством наших составов и стремимся выпускать продукты, которые обеспечат надёжную огнебиозащиту Ваших объектов.

1 Введена двухуровевая защита древесины от грибов.

На первом уровне компоненты улучшенной формулы биопирена «Пирилакс®-Люкс» соединяются с большим количеством химически активных центров целлюлозы и лигнина (основа древесины) и блокируют действие ферментов, выделяемых грибами. Компоненты формулы не допускают процесс расщепления древесины до питательных веществ. Отсутствие питательной среды предотвращает процесс распространения поражения грибами и их возможность вступать в реакцию с другими компонентами.

На втором уровне биоцид разрушает хитин – основной компонент оболочек большинства грибов и насекомых.

2  Протоколы лабораторных испытаний


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг