EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Итоги семинара по проблемам пожарной безопасности г.Калининград

Итоги семинара по проблемам пожарной безопасности г.Калининград

29 апреля 2008 года в г. Калининграде состоялся семинар на тему «Пожарная безопасность: огнезащита материалов и конструкций. Новые составы и решения». В семинаре приняли участие специалисты Управления Государственного Пожарного Надзора по Калининградской области, Судебно-Экспертного Управления Федеральной Пожарной службы «ИПЛ» по Калининградской области, Управления Госстройнадзора по Калининградской области, ООО «АСА Калининград плюс» («Балтийские системы пожарной безопасности», г. Калининград), производители огнезащитных работ, производители огнезащитных средств.

Участники семинара обсудили проблемы в области пожарной безопасности и выделили несколько причин сложившейся ситуации. Отмечено отсутствие чёткой и систематизированной нормативной базы, наличие  которой позволило бы избежать многих ошибок при проектировании и строительстве объектов. Выступающие сделали акцент на том, что в настоящий момент не учитывается появление новых улучшенных материалов и технологий. Зачастую основным критерием в выборе средств огнезащиты является цена, без учёта показателей качества, надёжности, долговечности. Во  многом постоянные изменения  законодательства в области пожарной безопасности затрудняют работу проектных институтов, строительных организаций и контролирующих органов. 

Специалист Научно-производственного объединения «НОРТ» в своём выступлении обратил внимание на эффективность огнезащитных составов для деревянных конструкций. В качестве примера был представлен уникальный состав «Пирилакс®». На обработанной им  древесине не происходит распространение огня.

Также на семинаре была продемонстрирована новейшая разработка НПО «НОРТ» — противопожарная деревянная дверь с пределом огнестойкости 60 минут. Данный продукт создан с применением технологии «Гранит®».

В рамках семинара специалисты Научно-производственного объединения «НОРТ» провели натурные испытания огнезащитных составов (прожог мини-моделей реальных домов), что вызвало повышенный интерес со стороны аудитории. При прожоге использовались 3 макета деревянных домов: из необработанной древесины, обработанной огнезащитным составом «Пирилакс®» и обработанной солевым составом. В результате испытаний необработанный домик и макет, обработанный солевым составом — полностью сгорели. Участники семинара убедились в эффективности огнезащитного состава «Пирилакс®» в действии — дом остался целым.

Таким образом, на семинаре были обсуждены актуальные вопросы в области пожарной безопасности, рассмотрены изменения в структуре работы органов пожарной безопасности; производители огнезащитных составов представили новейшие средства огнезащиты дерева, металла и других материалов. 

 


 


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг