EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Итоги выставки «Комплексная безопасность 2013»

Итоги выставки «Комплексная безопасность 2013»

Три дня выставки «Комплексная безопасность 2013» для участников и гостей пролетели незаметно. Самым ценным для нас в эти дни являлась возможность напрямую пообщаться с нашими покупателями. Отвечая на вопросы по составам и защите древесины, мы выделили несколько основных тем:

  • «Защита древесины в бане» (внутри и снаружи)
  • «Как защитить новый деревянный дом?»
  • «Как восстановить внешний вид постаревшей древесины?»

Надеемся, наши консультации помогли гостям выставки принять правильное решение, а для тех, кто не смог побывать у нас на стенде, мы подготовили краткий отчет.

Защита древесины в бане (обработка внутри и снаружи).

Для огнезащиты древесины внутри бань и саун используйте огнезащитный состав «Пирилакс®-Терма». Безопасность обработанных поверхностей при температуре +120 °C подтверждена результатами исследований Испытательного Центра «КАРБЭКОТЕСТ», заключением Московского НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана. Рекомендуемый расход 280 грамм на 1 кв. метр.

Для сохранения внешнего вида и защиты древесины от биологического разрушения используйте состав «KRASULA®» – для бань и саун. Этот состав - новинка 2013 года. Поверхность обработанной древесины приобретает высокие водо-грязеотталкивающие свойства, что защищает древесину от потемнения из-за грязи, копоти, от появления мыльных разводов. Состав имеет антисептические свойства, что защищает древесину от поражения плесенью и грибами, а также борется с размножением патогенных микроорганизмов.

KRASULA (Красула) защитный состав для бань и саун
Для защиты сруба бани снаружи можно использовать  составы «Пирилакс®» или «Пирилакс®-Prime» и декоративный состав KRASULA® – как комплексное покрытие.

Как защитить новый деревянный дом?

Свежая незащищенная древесина, очень быстро теряет внешний вид под действием внешних факторов: атмосферные осадки, солнце, плесень, деревоокрашивающие грибы и конечно насекомые-вредители. Ответом на вопрос «как защитить древесину?», является защитный комплекс «Пирилакс®-Prime» + «KRASULA®». Подробнее о применении и свойствах данного комплекса можно прочитать на страницах с описанием составов.

Как восстановить внешний вид постаревшей древесины?

Этот вопрос в основном волнует владельцев деревянных домов, которые не позаботились о защите древесины сазу после окончания строительства. Но и здесь мы можем предложить решение. «Нортекс®-Отбеливатель» – состав для отбеливания древесины. После применения состава, древесина со сроком эксплуатации не более 4-5 лет приобретает естественный оттенок. Применение отбеливателя это менее затратный и менее трудоемкий процесс, чем шлифовка. Для предотвращения повторного ветшания, обновленная древесина требует безотлагательной обработки защитными составами, например защитным комплексом «Пирилакс®-Prime» + «KRASULA®».

В конкурсе «Есть идея!» проходящего в рамках юбилейной выставки, участвовал и наш декоративный состав – «KRASULA®».


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг