EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Обеспечение пожарной безопасности на объектах гостиничного бизнеса

Обеспечение пожарной безопасности на объектах гостиничного бизнеса

НПО «НОРТ» совместно с представителями НОПРИЗ и Ассоциации «Безопасность туризма» провели заседание по вопросам обеспечения пожарной и комплексной безопасности на объектах гостиничного бизнеса и иных средств размещения.

В ходе обсуждения были затронуты два основных вопроса:

  1. Вопрос оценки целесообразности заполнения дверных проемов номеров гостиниц и иных средств размещения противопожарными дверями.

  2. Вопрос о практике применения таблиц №28 и №29 ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в части обеспечения пожарной безопасности применяемых отделочных материалов, напольных покрытий на путях эвакуации.

В соответствии с принятыми поправками в ФЗ-132 «Об основах туристской деятельности в РФ» с 1 января 2019 года, процедура классификация гостиниц на «звездность» поэтапно становится обязательной. А неотъемлемым условием ее проведения, вероятнее всего,  будет соответствие объекта классификации требования пожарной безопасности.

В связи с этими нововведениями, обсуждение данных вопросы становится особенно актуальным.

IMG_7845.jpg

Представитель от НПО «НОРТ» Каримов Р.Р. в ходе своего доклада рассказал о реальном опыте и готовых решениях в области применения противопожарных дверей на объектах гостиничного типа и использовании пожаробезопасных отделочных материалов на путях эвакуации.

В ходе обсуждения был затронут вопрос о сохранении внешнего облика и соблюдения требований дизайна в зданиях гостиничного типа при использовании поротивопожарных дверей.

Представитель НПО «НОРТ» заверил участников, что за счет широких возможностей декоративной отделки все требования к внешнему виду дверей будут полностью соблюдены. На сегодняшний день более 200 объектов различного типа укомплектовано противопожарными дверьми «НОРТ» в строгом соответствии с требованиями внешнего вида.

Двери норт

Относительно вопроса практической реализации требований таблиц №28 и №29 ФЗ-123, участники заседания согласились с доводами и предложениями Каримова Р.Р. о целесообразности разработки соответствующих рекомендаций проектным организациям. 

Такие рекомендации позволили бы исключить разные толкования и порочную практику включения в проекты отделочных материалов и напольных покрытий, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Заседание получилось динамичным и продуктивным. Озвученные решения и предложения будут обсуждаться и внедряться в ходе дальнейшей работы.


Возврат к списку