EN | RU
Наверх

Разработчик и производитель уникальных огнебиозащитных средств

Москва и Московская область
Бесплатная линия
Составы «НОРТ» вновь на службе у объектов культурного наследия

Составы «НОРТ» вновь на службе у объектов культурного наследия

Вновь пропитка «Pirilax-Classic» выбрана для огнебиозащиты объекта культурного наследия - церкви святого Исидора Юрьевского в Санкт-Петербурге.

Церковь святого Исидора Юрьевского в Санкт-Петербурге.jpg
Церковь святого Исидора Юрьевского в Санкт-Петербурге

Церковь святого Исидора Юрьевского в 2009 году была отнесена к объектам культурного наследия страны. Здание церкви было построено в начале ХХ века. В прессе сообщалось: «Закладка первого в С.-Петербурге православно-эстонского храма состоялась 24-го августа [1903 года], на углу Екатерингофского пр. и Большей Мастерской ул. Храм будет каменный, пятиглавый, на 800 чел., с тремя приделами и строится по проекту арх. А. Полещука. Рядом с ним строится трехэтажный каменный дом, длиною в 30 сажен по фасаду. В нем будут помещаться: церковно-приходская школа для детей-эстонцев, зал для собеседований, бесплатная русско-эстонская читальня, библиотека и склад книг для продажи. Вся постройка, вместе с домом, обойдется более 200.000 рублей, собранных исключительно пожертвованиями». К 1907 году храм был построен. С началом советского периода церковь было решено упразднить, с храма были сброшены колокола. Здание перепланировали под школу, позже – под общежитие. В послевоенные годы в этом здании размещался живописно-оформительский комбинат Худфонда. В 1994 году здание возвращается в лоно церкви.

Осенью этого года при проведении ремонтных работ требовалось законсервировать исторические деревянные балки, замедлить процессы их естественного старения, а также обеспечить защиту от огня. Для этого был выбран огнебиозащитный состав «Pirilax-Classic», которым были обработаны все исторические деревянные конструкции и стропильная конструкция.

Огнебиозащитные и антисептические пропитки «НОРТ» на реставрируемые объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставляет ООО «ТД «Рубеж» - официальный представитель компании в этом регионе.


Возврат к списку


Каталог продукции
Каталог услуг